Disclaimer

This site is not a person's profile. It is a collection of search results for the search term "Guo Xinxin".
The information displayed can not be linked to a specific person and is collected entirely from public sources.

Picture from Flickr.

photo

Picture from Flickr.

photo

Picture from Flickr.

photo

Picture from Flickr.

photo

Picture from Flickr.

photo

Picture from Flickr.

photo

Picture from Flickr.

photo

Picture from Flickr.

photo

Picture from Flickr.

photo

Picture from Flickr.

建筑材料选用清水混凝土整体现浇,除了应对紧张的工期外,可以有效的降低建筑的张扬 感,保持园区的质朴外观。不足的是限于资金压力,没有专业的清水混凝土施工团队,靠 建筑师和当地施工队的现场交流,难以保证其完成度,只有通过后期修复最大限度的还原 其材料质感。 整个设计建造过程在建筑师与业主、业主与施工队以及建筑师与施工队之间形成了复杂的 博弈。所幸的是在建筑、室内、景观和家居选型等各个环节上业主对建筑师的设计工作给 予了充分尊重,才在短短的两个月工期内,通过建筑师几乎平均每隔两天的现场跟踪,最 大化的保证了建

Picture from Flickr.

photo

Picture from Flickr.

面对5-14岁的孩子及其家长这一主要使用者,建筑师希望在前厅的体量构成上能够自然的 融合玩具积木的堆砌感,通过院落的转换能够让室内外空间达到视觉上的联系,并保持良 好的光线进入。 两个院落一静一动。前院结合建筑的主要入口,并植入同园移栽的成年白玉兰,保持了建 筑的开放性和容纳感。供家长休憩、体验的三角钢琴、茶水吧和交流空间围绕前院布置, 并通过顶部光廊延展到老建筑的一层内部空间,以此获得视觉和动线上的联系。后院则让 改造后的琴房一楼获得了必要的阳光,同时让外界面封闭的合班教室在获得光线的同时保 留了私密